发表于 11月, 2009 的文章列表

建行通知:09年11月13日成功从您的卡上扣除12697元-警惕骗子

星期五, 11月 20th, 2009

岁末年关,骗子大出动,招数可谓推陈出新,今天手机收到一条13273398286的骗子短信,如下: 建行通知:09年11月19日成功从您的卡上扣除12697元,咨询电话:400-621-8199 发信人:13273398286 看完感觉纳闷,我目前没有使用建行卡,何来“12697元”给你扣除,哈哈,难道我那几张在大学时候用的银行卡进入多出来1万多给你扣,那倒成了幸事了。 骗子使用短信群发的人海战术,总有人会信以为真,在此一搏,希望对收到同样短信的其他人有所警醒! 另外提醒广大网友,这类短信随有很强诱骗性、迷惑性,但也有很多漏洞,首先诱骗性、迷惑性体现在: 1.时间点准确:“09年11月19日成功从...”一般都是通知你收到短信的昨天被扣款,如果有建行卡者将有可能拨打他的电话过去咨询,此时骗局就将开始。 2.使用400电话:“咨询电话:400-621-8199  ”,400电话一般会然人以为是正规企业电话,同时利用400隐去区号,让人难以判别(此时应该拷问400电话运营商的责任了吧!!!)。 3.短息简短专业,行文如正式银行短信通知格式。 虽有以上诸多迷惑,但稍微留心你也可以有所察觉: 1.发信人手机号码,试想银行会使用13273398286这样的号码来发短信吗?另外,你百度或google一下就可以看出,这个号码归属地信息:您查询的手机号码“13273398286” 来自:河北 秦皇岛       号码归属地数据提供:手机在线 。我在深圳,何用劳驾“秦皇岛”的骗子来通知,辛苦辛苦! 2.咨询电话:400-621-8199,各大银行的统一客服电话号码大家应该都了解,基本都是955开头的5位数号码,如建设银行服务热线:95533,因此不可能提供另外的400电话。 再次提醒,骗子手段越来越高明,从大多数以人贪婪本性入手的中奖短信,升级到目前采用恐吓他人资金被扣,骗子都在不断挖掘人性的弱点,不愧是人性弱点挖掘砖家,虽然骗子手法和手机号码等等变换无穷,但只要大家冷静对待也能有效抵御,希望各位博友互相提醒或转账,以让骗子行径昭然于天下,让过街老鼠人人喊打,让我们过一个欢乐祥和的年。 同样经历的“成功从您卡上扣除12697元”http://bbs.oojcc.com/thread-22577-1-1.html

忍无可忍的万网服务器,有愧于品牌的万网虚拟主机

星期三, 11月 11th, 2009

中国万网,自称 “领先的互联网应用服务提供商”,在国内网络基础服务领域,也算是耳熟能详的品牌,甚至可以自称为行业老大,最近阿里巴巴的收购应该给了它更加美丽的光环,但作为一个中国万网虚拟主机的用户,我对万网服务器已经彻底失望,甚至绝望,事情全因错误的选购中国万网G享主机-G5型虚拟主机。 今年5、6月份由于一个电子商务项目需要购买虚拟主机,国内品牌数来数去就这几家,起初一个朋友(代理商)推荐使用新网虚拟主机,但由于当时没确定该款虚拟主机是否能支持URL重写,即转而选择中国万网G享主机-G5型虚拟主机,本想作为国内知名品牌的万网虚拟主机服务器,应该是值得信赖的,但却不料不争气的万网服务器,给了我太多失望和太多损失。 从6月份开始,网站不停打不开,无法访问,有时每天好几次,每次半个钟头左右,开始一碰到这种情况打不开,就立即电话万网客服4006008500,而此时客服人员就会告诉我,我们马上让技术人员处理,“问题很快解决”(因为周期性,半个钟头左右后又可以访问),周而复始,长此以往;而他们技术回复的信息总是含糊其辞,究竟查找不出原因?还是网站又可以访问了懒得查了?与万网客服几十次的交流过程中使我更加肯定的认识到:万网G享主机-G5型虚拟主机不断无法访问,似乎技术人员还找不出原因,或是根本就没去认真核实,你有问题打电话去,他们会说我们去查去解决,但这个问题永远没有彻底的解决过。